KUH+DU

Milch – wie gesund ist sie?

Am Freitag, dem 7. März 2014, ist Tag der gesunden Ernährung. Ins Leben gerufen von dem Verband für Ernährung und Diätetik, wird die Bevölkerung seit 17 Jahren auf eine gesunde Ernährungsweise aufmerksam gemacht. Grund für uns zu fragen: Ist Bio-Milch gesünder als konventionelle? Was spricht dafür, was dagegen? Die Frage liefert ordentlich Zündstoff. Die Meinungen hierzu gehen weit auseinander.

Einige Studien liefern Hinweise dafür, dass Bio-Milch gesundheitsfördernder ist als konventionelle Milch. Demnach weist Bio-Milch einen höheren Mineralstoffgehalt sowie mehr Omega-3-Fettsäuren auf, die entzündungshemmend wirken. Grund dafür ist viel Grünfutter und der Auslauf im Freien für Milchkühe.

Was wir ansonsten noch herausgefunden haben, lesen Sie im Detail hier nach.